Каждый из нас хотя бы один раз в жизни сталкивался или использовал эти «масла». А знаете ли Вы, что из данных культур масло получить невозможно, т.к. они не являются масленичными?

Как же так? Что же предлагают нам производители под видом этих масел? Ничего криминального, на самом деле. Под видом этих масле нам предлагаю масляный экстракт (мацерат, инфуз) ягод облепихи, или цветов календулы, или корня лопуха.

Как получают такой экстракт? Берут самое дешевое масло (соевое или подсолнечное, чаще всего) и заливают и настаивают сырье. Этот процесс и называется экстракцией или мацерацией. Полученный в результате продукт разливают в тару и продают под видом и названием вышеуказанных «масел».

Лайфхак: все тоже самое Вы можете проделать дома самостоятельно, но используя уже более качественные, дорогие и полезные масла. Например, масло жожоба, оливки или миндаля. Заливаете измельченное сухое сырье маслом так, чтобы масло на 1 см было выше, чем сырье. Оставляете в теплом темном месте на 3 недели, процеживаете через марлю и пользуетесь. И пользы будет больше, и цена приятнее.