Розовая вода (розы гидролат) - это водный раствор компонентов эфирного масла розы; косметически-ароматическое средство с ярко выраженным ароматом розы. Розовую воду изготавливают путем водной или паровой дистилляции из эфиромасличных сортов роз. Содержание эфирного масла - 0,05-0,1%.

На нашем производстве этот процесс выглядит так: в специальный аппарат (дистиллятор) закладывается сырье (свежие лепестки розы определенного сорта, органического выращивания). Под большим давлением добавляется пар, который проходит через сырье длительное время при температуре около 90 ° С. Далее пар поступает в «холодильник», где циркулирует ледяная вода, которая превращает пар в цветочную воду. И уже чистая розовая вода собирается в стерильную колбу, и вскоре фасуется в стеклянные флаконы.

Когда сезон розы заканчивается, мы используем сухие лепестки, заготавливаем в большом количестве именно сейчас.

Так что спешите приобрести розовую воду в сезон использования свежих лепестков. Говорят, что ее аромат сейчас более насыщенный.